Tennis

Olimpiadi Parigi, Musetti non fa rimpiangere Sinner: anche Zverev va al tappeto

Continua il momento magico di Musetti che elimina il campione uscente, qualificandosi per le semifinali del torneo maschile di tennis
Il tennista Lorenzo Musetti
Lorenzo Musetti (Getty Images)

Dopo il forfait di Jannik Sinner, in pochi avrebbero scommesso che un tennista italiano avrebbe conquistato una medaglia nel torneo di singolare e, invece, Lorenzo Musetti sta facendo ricredere anche i più scettici: l’azzurro si è, infatti, qualificato per le semifinali grazie all’affermazione ai danni del campione di Tokyo 2021, Alexander Zverev, costretto ad arrendersi con il punteggio di 7-5 7-5 in due ore e cinque minuti di gioco.

Il nativo di Carrara va subito avanti di un break nel parziale d’apertura, facendosi controbrekkare quando serve per il set sul 5-4, tuttavia non si perde d’animo e piazza un altro allungo che gli vale la prima frazione.

Grande equilibrio anche nel secondo set, in cui c’è anche una breve interruzione per chiudere il tetto in vista di un acquazzone, ma l’italiano è più freddo dell’avversario nei momenti cruciali ed è nuovamente decisivo un break nell’undicesimo game con il toscano che tiene a zero il successivo turno di servizio.

Musetti attende, ora, il vincente dell’attesa sfida tra il 24 volte vincitore di Slam, Novak Djokovic, e il greco Stefanos Tsitsipas.