Tennis

Masters 1000 Cincinnati, Monfils sorprende Alcaraz: altro regalo per Sinner

Compleanno da incorniciare per Sinner che, da lunedì, tornerà sopra i 1000 punti di vantaggio nei confronti del serbo e dello spagnolo
Il tennista Carlos Alcaraz
Carlos Alcaraz (Getty Images)

Non solo la vittoria per ritiro contro Jordan Thompson, ma anche la sconfitta del suo principale avversario nella corsa per la prima posizione mondiale: Jannik Sinner non poteva immaginare di trascorrere un compleanno migliore a Cincinnati.

L’inatteso k.o. per 4-6 7-6 (7-5) 6-4 di Carlos Alcaraz all’esordio contro Gael Monfils permette al nativo di San Candido di andare nuovamente in fuga nella classifica ATP dopo il passo falso di Montreal; a partire da lunedì 19 agosto, l’azzurro avrà, infatti, più di 1000 punti di vantaggio nei confronti di Novak Djokovic, che mantiene la seconda posizione in graduatoria, e dello spagnolo.

In ultimo, non va dimenticato che il tennista italiano ha l’opportunità di guadagnare altri punti in Ohio dove è atteso dal quarto di finale con Andrey Rublev, rivincita della sfida disputata in Canada e vinta in tre set dal moscovita.