Calcio

Supercoppa Primavera, il Sassuolo batte la Fiorentina: al Mapei è 2-0

Al Mapei Stadium di Reggio Emilia trionfano i neroverdi in Supercoppa Primavera: l’autorete di Elia spiana la strada agli uomini di Bigica
Sassuolo, Supercoppa Primavera

È il Sassuolo di Bigica a vincere la Supercoppa Primavera giocata questa sera al Mapei Stadium. A decidere sono l’autorete di Elia, entrato a inizio secondo tempo per l’infortunato Baroncelli, e la rete nel finale di Moriano. I neroverdi così dopo lo Scudetto vinto a giugno ottengono il secondo titolo nel giro di pochi mesi. Primo tempo povero di occasioni e ricco di confusione, specialmente nei primi minuti dove la tensione regna sovrana. La prima occasione della partita è per la Fiorentina, che al 20esimo minuto si rende pericolosa con Rubino. Il colpo di testa del trequartista viola su cross di Harder è però debole e viene bloccato agevolmente da Scacchetti. A dieci minuti dall’intervallo la miglior occasione della gara è per il Sassuolo, bell’azione di Knezovic che da sinistra cerca l’assist, deviazione di Balbo e Cardascio ha la possibilità di calciare un rigore in movimento che stampa sulla traversa. La partita si accende ma il primo tempo si chiude sul punteggio di 0-0. L’episodio che cambia la finale di Supercoppa Primavera avviene al quinto della ripresa, l’infortunio di Baroncelli costringe la Fiorentina al primo cambio, con Elia che entra al suo posto. Il subentrato è lo sfortunato protagonista del gol che decide la partita. A metà ripresa il Sassuolo trova il vantaggio con un’azione di Bruno che da sinistra mette un cross in area di rigore, la deviazione di Elia spiazza involontariamente Leonardelli e indirizza così la sfida. Dopo il vantaggio dei neroverdi Galloppa prova a ribaltare la sfida con un doppio cambio che però non produce gli effetti sperati. Nel finale il Sassuolo chiude la Supercoppa Primavera trovando il gol del 2-0 con una gran giocata di Moriano che regala ai neroverdi il secondo titolo in pochi mesi.