Serie A

Udinese da sola in vetta: Lucca e Thauvin ribaltano il Parma

Partita incredibile al Tardini: padroni di casa avanti con Del Prato e Bonny, poi nella ripresa show dei friulani
L'Udinese esulta dopo il successo per 3-2 in rimonta sul Parma
L'Udinese esulta dopo il successo per 3-2 in rimonta sul Parma (Getty Images)

Dopo 13 anni l’Udinese torna a essere capolista da sola della classifica di Serie A (l’ultima volta era la 7ª giornata del campionato 2011-12). I friulani superano con un clamoroso 3-2 il Parma al Tardini e salgono a quota 10: +1 dal Napoli e +2 da Juve, Inter e Torino.

Parma-Udinese: la cronaca

Succede davvero di tutto al Tardini, con i padroni di casa che vanno negli spogliatoi avanti 2-0 grazie alla rete in apertura di Del Prato e al raddoppio firmato da Bonny al tramonto della prima frazione di gioco. Quella che entra dagli spogliatoi, però, è un’altra Udinese: al 49′ Lucca, che nel primo tempo aveva colpito un palo, riapre il match di testa, poi Thauvin pareggia i conti con un tap-in facile facile su assist di Davis, entrato un paio di minuti prima proprio al posto dell’ex Ajax. L’inerzia della partita è ora tutta dalla parte degli ospiti che approfittano anche del rosso a Keita – due gialli dopo appena 18 minuti dal suo ingresso in campo – e completano il sorpasso ancora una volta con Thauvin: il VAR ci mette un po’ a convalidare, ma poi il francese può liberare tutta la propria gioia e festeggiare la doppietta personale e il 3-2 che porta l’Udinese da sola davanti a tutti.