Serie A, il Parma sorprende la Fiorentina: 1-1 al Tardini, rosso a Pongracic

Altra piccola sorpresa in questo primo turno di Serie A: i ducali, neopromossi, fermano sul pari la squadra di Palladino
Parma-Fiorentina
Parma-Fiorentina (Getty Images)

Si apre subito nel segno delle sorprese la nuova stagione di Serie A. Non solo quelle che arrivano dalla Liguria, dove il Genoa ha fermato sul 2-2 l’Inter, ma anche quelle del Tardini dove il Parma è riuscito a fermare sul pari la Fiorentina. I padroni di casa partono subito bene e già al 4’ sfiorano il vantaggio con Mihaila. Gli ospiti prendono campo, provando a rendersi pericolosi senza successo.

Ne approfittano allora i ducali, che al 22’ passano in vantaggio con una splendida conclusione mancina sul secondo palo di Man. Appena quattro minuti più tardi Sohm sfiora il raddoppio prendendo la parte interna della traversa da posizione ravvicinata, la Fiorentina vacilla e non riesce a rendersi davvero pericolosa nel resto del primo tempo. Lo spartito non cambia nella seconda frazione: qualche occasione da un lato e dall’altro, ma nessuna palla gol nitida.

Serve allora un regalo, come quello che al 74’ fa Suzuki alla Fiorentina: il portiere del Parma finisce con la palla tra le mani fuori dall’area di rigore, regalando una pericolosissima punizione ai viola. Sul pallone va Biraghi che disegna una traiettoria imparabile all’incrocio per l’1-1 definitivo. Riprende la gara la squadra di Palladino, ma perde Pongracic che si fa espellere per doppio giallo all’83’.