Serie A

Serie A, Lautaro stende la Roma: l’Inter espugna 1-0 l’Olimpico

L’Inter soffre all’Olimpico, Lautaro rompe gli equilibri dopo un’ora di gioco: Inzaghi tiene il passo di Conte e Motta
Lautaro Martinez, Inter

Una vittoria pesantissima per tenere il passo delle altre big. L’Inter espugna l’Olimpico grazie al quarto gol stagionale di Lautaro Martinez, il terzo in Serie A dopo la doppietta di Udine. Nerazzurri che fanno fatica a scardinare la resistenza di una buona Roma, capace di stare in partita per 95 minuti a cui però è mancato il guizzo in zona gol. Dopo un primo tempo molto equilibrato con due legni, uno per parte con Pellegrini e Mkhitaryan, la ripresa si accende al quarto d’ora con una ripartenza chirurgica dell’Inter. Su un errore di Zalewski che perde palla scivolando, si scatena la 4×100 nerazzurra, il cross per Lautaro viene intercettato da Celik, che però lascia il pallone a disposizione del capitano argentino che dal limite dell’area spara un destro che viene leggermente sporcato da Dybala e finisce sotto la traversa.

Inter, infortuni per Calhanoglu e Acerbi

Dopo il vantaggio l’Inter abbassa il baricentro, lascia il pallino del gioco alla Roma e cerca di far male in contropiede. Serve super Svilar per tenere in equilibrio il match, specialmente su Thuram. Grande intervento anche di Celik che salva miracolosamente su Dimarco negando il 2-0 che avrebbe chiuso la partita. Nel finale ci prova Soulé ma Sommer si oppone blindando la porta nerazzurra per il terzo clean sheet in campionato (non accadeva da fine agosto). Questo successo riporta Lautaro e compagni a -2 dal Napoli e un punto avanti alla Juve, a una settimana dal Derby d’Italia. La nota negativa per Inzaghi è rappresentata dagli infortuni di Calhanoglu e Acerbi, usciti entrambi per problemi muscolari nel corso del primo tempo.