Serie A, colpo Empoli a Cagliari: decidono Colombo ed Esposito

La quinta giornata di Serie a si apre con il successo esterno dell'Empoli che conquista tre punti pesanti in Sardegna
Esposito, Empoli
Esposito, Empoli (Getty Images)

Il Cagliari per trovare la prima vittoria stagionale, l’Empoli per lanciarsi per qualche ora nelle zone nobili della Serie A. Alla Sardegna Arena si apre il quinto turno di campionato ed è subito la squadra ospite a rendersi pericolosa.

Il primo tempo

Il primo tentativo sardo arriva al quarto d’ora, ma Piccoli viene anticipato da Goglichidze. Serve allora una bella azione dell’Empoli per sbloccarla dopo un terzo di gara: palla filtrante di Anjorin per Colombo che solo davanti a Scuffet non sbaglia. Il Cagliari si risveglia e, in chiusura di primo tempo, prova a pareggiarla andandoci vicino soprattutto con Deiola fermato da un ottimo Vasquez

Il secondo tempo

La seconda frazione si mette subito in salita per i padroni di casa: l’Empoli si affaccia e va al cross con Pezzella, Esposito raccoglie e calcia. La respinta di Scuffet non basta: ancora l’attaccante ribatte in rete e trova il gol del 2-0. Il Cagliari prova a spingere per riaprirla, arrivando spesso alla conclusione con Deiola senza però essere davvero pericoloso. L’occasione più grande capita a Gaetano al 71’, poi ancora allo stesso ex Napoli nel recupero. Tentativi senza successo: finisce 2-0 per l’Empoli in Sardegna.