Serie A

Kean e Gosens al 96′: la Fiorentina rimonta due reti al Monza

Djuric e Maldini regalano al Monza il doppio vantaggio al Franchi, Kean e Gosens salvano la Fiorentina e fissano il punteggio sul 2-2
Moise Kean
Moise Kean

La Fiorentina si salva all’ultimo secondo contro un Monza che sogna il colpaccio all’Artemio Franchi. Brianzoli avanti di due reti grazie a Milan Djuric e Daniel Maldini, mentre Moise Kean evita a Palladino di tornare negli spogliatoi sotto di due reti. All’ultimo istante, e precisamente al sesto minuto di recupero, è Robin Gosens a fissare il punteggio sul definitivo 2-2. Per il club toscano si tratta del terzo pareggio in altrettante uscite stagionali in campionato, i lombardi salgono invece a quota due punti in classifica.

Fiorentina-Monza 2-2, la cronaca

Il primo tempo è da dimenticare per la Fiorentina. Al 18′ le responsabilità vanno divise fra Biraghi che non marca Djuric, bravo ad inserirsi su cross di Pereira da destra, e Terracciano, che scende male sulla conclusione del bosniaco. Al 32′, invece, proprio il portiere gigliato si fa sorprendere da un destro da fuori area di Daniel Maldini servito da Kyriakopoulos. Un palo nega al figlio d’arte la gioia della doppietta al 41′, e quattro minuti più tardi Kean riapre la partita raccogliendo un assist di testa di Ranieri dopo il calcio d’angolo battuto da Cataldi, all’esordio con la nuova maglia gigliata. Vedendo il Monza compassato, Nesta decide di inserire poco dopo l’ora di gioco Gagliardini e Petagna per Caprari e Djuric, passando ad un più prudente 3-5-2. Ci si attende una seconda parte di gara arrembante da parte della Fiorentina, ma i viola si mostrano in difficoltà fisica e autori di un numero molto alto di errori nei venti metri finali. I gigliati nel finale vanno comunque prima vicini al pareggio al 90′, quando una zuccata a colpo sicuro di Kean viene salvata da un doppio intervento prodigioso di Turati, poi sempre di testa al 96′ il definitivo 2-2 firmato Gosens.