Serie A

Il Parma stende un pessimo Milan: al Tardini finisce 2-1

Il Parma batte il Milan grazie alle reti di Man e Cancellieri, inutile il momentaneo 1-1 realizzato da Pulisic su assist di Rafa Leao.
Parma-Milan, Serie A

Vola in testa alla classifica a quota quattro punti il Parma di Fabio Pecchia, conquistando una vittoria di prestigio contro il nuovo Milan di Paulo Fonseca. Pessima prestazione dei rossoneri, che perdono meritatamente e devono riflettere soprattutto sulle enormi lacune difensive messe in mostra al Tardini. Pronti via e il Parma sblocca subito la gara con una grande azione, nata dalla corsia di destra, sviluppata perfettamente a sinistra sull’asse Mihajla-Valeri, l’ex Frosinone è bravissimo a servire Man che calcia una sorta di rigore in movimento e trova il vantaggio. Il Parma insiste e crea altre due occasioni con Mihajla, il Milan fa fatica soprattutto a trovare Okafor, che tocca pochissimi palloni nei primi 45 minuti. Nella ripresa il Milan continua a offrire il fianco alle ripartenze del Parma, che al 60esimo trova anche il 2-0 ma viene giustamente annullato per fuorigioco il gol di Bonny. Due minuti più tardi è Dennis Man ad andare a un passo dal raddoppio e dopo il brivido corso sul destro del romeno il Milan trova il pareggio. Bellissima combinazione Theo-Leao a sinistra, il portoghese entra in area di rigore ed è bravissimo a servire Pulisic che a porta vuota deve solo spingere in porta il gol del pareggio. Dopo l’1-1 il Milan si sbilancia ancor di più, concedendo delle praterie alle ripartenze del Parma, che sfrutta perfettamente i cambi di Pecchia. Bravissimo Almqvist a gestire la ripartenza a sinistra, perfetto l’assist per Cancellieri perso inspiegabilmente da Pavlovic. L’ex Lazio deve solo mettere dentro il cioccolatino servito dal compagno per il 2-1 ducale. Nel finale il Milan si sbilancia tantissimo, forse anche troppo concedendo vere e proprie praterie al Parma senza mai impensierire Suzuki.