Nazionali

Tra Italia e Belgio finisce in pareggio: decisiva l’espulsione di Pellegrini

Il cartellino rosso del capitano della Roma è stato lo spartiacque del match: primo tempo dominato, poi le reti dei diavoli rossi che riportano il risultato in parità
Italia-Belgio

All’Olimpico finisce 2-2 tra Italia e Belgio. Un punto che mantiene l’Italia in vetta alla classifica della Nations League, ma che sta stretto se si pensa a come era partita la gara. Vantaggio iniziale arrivato ad un solo minuto dal fischio d’inizio con Cambiaso che insacca la palla messa in mezzo da Dimarco. Poi il 2-0 porta la firma del solito Retegui, che con un tap-in la mette dentro al 24′. Primo tempo gestito e dominato, fino alla follia del 40′.

Nel tentativo di recuperare un passaggio di Bastoni, Pellegrini entra in malo modo nella caviglia di Theate a centrocampo: prima sanzionato con il giallo, il capitano della Roma sarà espulso in seguito alla revisione al VAR. Da quella punizione scaturirà la rete del 2-1 di De Cuyper con uno schema a dir poco perfetto. Il pareggio del Belgio arriva al 61′ con Trossard, che dagli sviluppi di un calcio d’angolo trova la porta su una sponda di Faes.