Nazionali

L’Italia schiaccia Israele: 4-1 a Udine, doppietta di Di Lorenzo

L'Italia rialza la testa dopo il pareggio con il Belgio e con un sonoro 4-1 schiaccia Israele a Udine. In gol Retegui, Frattesi e Di Lorenzo con una doppietta
Giovanni Di Lorenzo

L’Italia rialza la testa dopo il pareggio con il Belgio e con un sonoro 4-1 schiaccia Israele a Udine. In gol Retegui, Frattesi e Di Lorenzo con una doppietta

L‘Italia continua a macinare punti in Nations League e con la vittoria su Israele mantiene saldo il primo posto del girone con 10 punti. Parte subito forte la squadra di Spalletti, con la prima rete azzurra che arriva a pochi minuti dal termine del primo tempo: ci pensa il solito Retegui, questa volta su rigore, a portare l’Italia in vantaggio. Le squadre scendono negli spogliatoi sul punteggio di 1-0, ma è nel secondo tempo che il gioco prende un’altra piega.

Il raddoppio arriva con il capitano della serata, Giovanni Di Lorenzo, al 54′. Distanza accorciata in dieci minuti con la rete di Abu Fani per Israele, un gol con non poche polemiche in quanto Vicario era stato disturbato sul calcio d’angolo, ma che il VAR ha giudicato valido. Poca paura per l’Italia, però, che si porta sul 3-1 con Frattesi al 72′ e poi sul definitivo 4-1 ancora con capitan Di Lorenzo dopo appena 7 minuti. L’Italia porta a casa dunque la terza vittoria in quattro partite, dandosi appuntamento a novembre per gli ultimi due incontri di questa prima fase di Nations League.