Nazionali

Brasile ancora ko: Gomez regala il successo al Paraguay

I verdeoro incassano la quarta sconfitta nelle qualificazioni Mondiali e ora sono quinti in classifica. Danilo in campo 90 minuti. Ecco gli altri risultati
Il Brasile sotto il settore ospiti dopo il ko contro il Paraguay
Il Brasile sotto il settore ospiti dopo il ko contro il Paraguay (Getty Images)

Oltre al ko dell’Argentina (2-1 in casa della Colombia), nella notte italiana da segnare l’ennesima sconfitta, la quarta in otto partite di qualificazione ai Mondiali 2026 in Messico, Canada e Stati Uniti, del Brasile, ancora orfano di Neymar. I verdeoro cadono in Paraguay, con i padroni di casa che fanno festa grazie alla rete al 20′ del centrocampista dell’Inter Miami Diego Gomez. La selezione di Gustavo Alfaro tira solamente due volte in porta e racimola appena il 30% di possesso palla, quanto basta per conquistare il bottino pieno. La Seleçao di Dorival Junior viene scavalcata dall’Ecuador, vittorioso contro il Perù grazie alla marcatura di Enner Valencia, e ora è quinta in classifica. Come proprio contro l’Ecuador sabato, in campo per l’intera sfida lo juventino Danilo, titolarissimo con il Brasile e panchinaro in bianconero (solo 5 minuti racimolati nel 3-0 della squadra di Motta al Bentegodi contro l’Hellas Verona).

Qualificazioni Mondiali 2026: Venezuela-Uruguay 0-0, colpo Bolivia in Cile

Nelle altre sfide, pareggio a reti inviolate fra Venezuela e Uruguay all’Estadio Monumental de Maturin, mentre la Bolivia supera 2-1 a domicilio il Cile: a Santiago, all’Estadio Nacional Julio Martinez Pradanos, ospiti avanti con la rete di Algaranaz, seguita dal momentaneo pareggio dell’ex Napoli Edu Vargas e dal definitivo 1-2 di Miguelito.