Nazionali

Baldanzi straripante con l’Italia U21: tripletta alla Norvegia

La tripletta di Baldanzi regala la seconda vittoria di fila all'Italia U21, che mantiene il primato nel gruppo 1 di qualificazione agli Europei 2025
Tommaso Baldanzi

La tripletta di Baldanzi regala la seconda vittoria di fila all’Italia U21, che mantiene il primato nel gruppo 1 di qualificazione agli Europei 2025

L’Italia Under 21 continua alla grande il suo percorso nelle qualificazioni agli Europei 2025 e oggi porta a casa una nuova vittoria che la conferma il primato nel gruppo 1. La vittoria ha la firma di Tommaso Baldanzi, classe 2003 della Roma, che con una tripletta ha steso la Norvegia.

Il giallorosso ha sbloccato il match al minuto 10 del primo tempo con un piazzato preciso dopo aver sfruttato l’assist di Gnonto. Le squadre poi tornano nello spogliatoio con il risultato fermo sull’1-0, ma è nel secondo tempo che l’Italia e Baldanzi si scatenano.

Al 72′ Baldanzi si ripete, ma stavolta con un bolide di mancino appena entrato nell’area avversaria. All’80, infine, di nuovo di mancino sigla il tris: affondo di Ruggeri che serve il romanista che riesce a metterla all’angolino.

Con la performance di oggi, Baldanzi migliora notevolmente le proprie statistiche in Nazionale: in cinque presenze è partito 4 volte titolare, ha segnato 4 gol e servito 2 assist.