Nazionali

Argentina, non basta Nico Gonzalez: vince la Colombia

Lo juventino, in dubbio alla vigilia, sigla il gol del momentaneo 1-1 con una sgroppata da metà campo. Decisivo James Rodriguez: assist e rigore perfetto
Nico Gonzalez (Argentina) esulta dopo il gol alla Colombia
Nico Gonzalez (Argentina) esulta dopo il gol alla Colombia (Getty Images)

Nella notte italiana, all’Estadio Metropolitano Roberto Melendez di Barranquilla, l’Argentina perde 2-1 contro la Colombia e incassa il secondo ko dopo otto gare di qualificazione ai Mondiali 2026 in Messico, Canada e Stati Uniti. Protagonista assoluto della sfida l’ex Real Madrid James Rodriguez, autore dell’assist per il momentaneo vantaggio dei padroni di casa firmato Yerson Mosquera e del rigore che regala il successo ai Cafeteros. In mezzo la rete dello juventino Nico Gonzalez.

Juve, Motta sorride: Nico Gonzalez in gol con l’Argentina

In dubbio alla vigilia per l’infortunio riportato alla caviglia sinistra contro il Cile, l’ex Fiorentina è regolarmente in campo e al 48′, sfruttando un errore in fase di costruzione degli avversari, si invola verso la porta avversaria e dopo aver saltato un difensore sigla il gol del momentaneo 1-1 sfogando tutta la propria euforia in un’esultanza sfrenata. Tra le fila dell’Albiceleste titolari anche l’interista Lautaro Martinez, in campo per l’intera sfida ma rimasto a secco, e il romanista Leandro Paredes, sostituito al 64′ (Mac Allister al suo posto). Solo 5 minuti, invece, per l’altro giallorosso Paulo Dybala, inserito nel finale da Scaloni al posto di Enzo Fernandez alla disperata ricerca del gol del pari. La Seleccion resta in testa alla classifica con 18 punti ma viene avvicinata proprio dalla Colombia che sale a 16 scavalcando l’Uruguay fermo a 15.