Calcio

Nations League, l’Italia domina e vince a Parigi: annientata la Francia

L'Italia batte la Francia al Parco dei Principi nel segno di Dimarco, Frattesi e Raspadori che realizzano il 3-1 definitivo
Italia, Calcio

Tutti si attendevano una risposta dall’Italia, dopo il fallimento a Euro2024 e gli azzurri l’hanno data e anche alla grande, battendo la Francia per 3-1 e uscendo esultante dal Parco dei Principi. L’inizio è da horror e sembra far riemergere i fantasmi di qualche mese fa. Di Lorenzo sbaglia il passaggio arretrato per Donnarumma, Barcola non si lascia pregare e batte il portiere azzurro portando avanti i francesi. La risposta italiana però è immediata, dopo soli pochi minuti Frattesi stampa sulla traversa il cross di Cambiaso, lanciando un segnale a Mbappe e compagni. Bisognerà attendere il 45’, però, per vedere il gol del pareggio, ma ne vale la pena. Lancio verso Dimarco che scambia con Tonali, il centrocampista del Newcastle di tacco infila per l’esterno dell’Inter che al volo mette sotto all’incrocio una rete fantastica. Nel secondo tempo è ancora l’Italia a partire forte e impiega soli 5’ a trovare il vantaggio. Retegui mette in mezzo per Frattesi che con il piattone batte Maignan e porta avanti gli azzurri. Un gol che dovrebbe portare a una reazione della Francia, inerme però davanti alla superiorità avversaria degli uomini di Spalletti che, al 74’, blindano il risultato con il piazzato in area di Raspadori che vale il vantaggio e la vittoria dell’Italia. Finisce 1-3 a Parigi, l’Italia torna a vincere e scaccia gli incubi, cercando nella serata francese un nuovo punto di partenza.