Coppe Europee

La Fiorentina sciupa la rimonta: con la Puskas Akademia 3-3 beffa all’89’

Termina con un pirotecnico 3-3 il match d'andata dell'ultimo turno preliminare di Conference League tra Fiorentina e Puskas Akademia
Moise Kean
Moise Kean

Termina con un pirotecnico 3-3 la sfida tra Fiorentina e Puskas Akademia, andata in scena allo stadio Artemio Franchi e valida per l’ultimo turno preliminare di Conference League. Parità assoluta dopo il primo round tra la Viola di Palladino e la formazione ungherese capolista del campionato magiaro a punteggio pieno dopo quattro partite: l’accesso alla fase finale della terza competizione europea per club, pertanto, si deciderà tra una settimana a Felcsut.

Fiorentina-Puskas Akademia, la cronaca

La Puskas Akademia, almeno in avvio, appare decisamente più in palla, complice il maggiore minutaggio nelle gambe dei calciatori: dopo nove minuti sblocca il risultato Nagy su rigore, tre giri di lancetta più tardi raddoppia Soisalo. La Viola, però, esce alla distanza e in chiusura di primo tempo trova con Sottil il gol che infonde coraggio alla squadra in vista della ripresa. L’assalto è premiato prima dal pari di Martinez Quarta al 69′, poi dal sorpasso di Kean che, al 75′, ritrova la via del gol quasi un anno e mezzo dopo l’ultima volta (Juve-Verona del 1° aprile 2023). All’89’, però, Golla ammutolisce il Franchi e ristabilisce la parità: decisivo sarà il match di ritorno in Ungheria.