Coppe Europee

Djimsiti-Lookman-Bellanova, tris Atalanta allo Shakhtar

Nella 2ª giornata del super girone di Champions l'Atalanta di Gasperini si impone 3-0 sul neutro di Gelsenkirchen contro lo Shakhtar Donetsk
Ademola Lookman

Dopo il match pareggiato 0-0 al Gewiss Stadium contro l’Arsenal nella prima giornata del nuovo super girone di Champions League, l’Atalanta trova il primo successo stagionale nella massima competizione continentale al secondo tentativo. Lo fa con un netto e convincente 3-0 sul neutro della Veltins Arena di Gelsenkirchen, in Germania, contro lo Shakhtar, impossibilitato a giocare a Donetsk a causa dell’invasione russa in Ucraina.

Shakhtar-Atalanta 0-3, la cronaca

Dopo un avvio brillante dello Shakhtar, l’Atalanta prende le misure e diventa ben presto padrona del campo. La grande mole di gioco espressa porta al vantaggio segnato da Djimsiti – costretto al forfait per infortunio – al 21′ su assist di Lookman. Il nigeriano, che ha centrato anche una traversa, raddoppia poi a un minuto dal duplice fischio dell’arbitro, mentre in avvio di ripresa è Bellanova a fissare il punteggio sul definitivo 3-0.