Coppe Europee

Champions League, Salisburgo e Sparta difendono il vantaggio: impresa Young Boys

Salisburgo e Sparta Praga gestiscono lo 0-2 dell’andata e vincono il Playoff di Champions League: lo Young Boys elimina il Galatasaray
Young Boys, Champions League

Avevano un netto vantaggio e hanno saputo sfruttarlo al meglio. Salisburgo e Sparta Praga vincono il Playoff di Champions League forti dello 0-2 conquistato nelle sfide di andata rispettivamente contro Dynamo Kiev e Malmo. Gli austriaci mettono subito le cose in chiaro e dopo dodici minuti passano in vantaggio anche nel match di ritorno con Daghim. A poco serve alla Dynamo Kiev il pareggio al 29esimo di Vanat, con gli ucraini che poi provano a mettere pressione al Salisburgo senza però trovare il gol che avrebbe potuto riaprire il discorso qualificazione. Semplice amministrazione per lo Sparta Praga, che dopo lo 0-2 in terra svedese gestisce al meglio il ritorno casalingo e con un 2-0 privo di particolari preoccupazioni passa il turno. Decidono le reti nella ripresa Haraslin su rigore e Rrahmani. L’impresa la fa lo Young Boys, che dopo aver battuto 3-2 il Galatasaray nella gara d’andata riesce a resistere a Istanbul, creando diverse occasioni da gol e strappando la vittoria nei minuti finali. Il gol di Virginius a due minuti dalla fine porta in paradiso gli svizzeri e fa impazzire il Galatasaray, che deve fare i conti anche con l’espulsione di Muslera dopo il gol subito. Delusione per i giallorossi e per il calcio turco, che dopo l’eliminazione al turno precedente del Fenerbahce non presenterà alcuna partecipante alla prossima Champions League.