Coppa Italia

Autorete di Camporese e Zapata-gol: il Torino liquida il Cosenza

Il Torino batte 2-0 il Cosenza e accede ai sedicesimi di Coppa Italia, dove affronterà l'Empoli
Zapata
TURIN, ITALY - AUGUST 11: Duván Zapata of Torino FC celebrates after scoring the 2-0 goal during the Coppa Italia match between Torino FC and Cosenza at Olimpico Stadium on August 11, 2024 in Turin, Italy. (Photo by Diego Puletto/Getty Images)

Il Torino di Paolo Vanoli batte 2-0 tra le mura amiche dell’Olimpico il Cosenza, grazie allo sfortunato autogol di Camporese (sull’insidioso cross di Ilic) in avvio di partita e alla rete di Duvan Zapata all’83’, e si qualifica così per i sedicesimi di finale di Coppa Italia, dove affronterà l’Empoli, reduce dal netto successo ottenuto contro il Catanzaro per 4-1.

Torino-Cosenza, la cronaca

I granata sbloccano il risultato dopo appena 42 secondi e sfiorano il raddoppio con Ricci al 6′ e Coco al 18′, ma subiscono la controffensiva del Cosenza, firmata Fumagalli, Ciervo, Mazzocchi, Florenzi e Lima, che non porta comunque al pareggio. I ritmi calano nella ripresa e la formazione calabrese allenta la pressione, mentre i padroni di casa, dopo non aver concretizzato un paio di situazioni interessanti, chiudono la sfida con il destro di Zapata su assist di Adams a sette giri di lancetta dal triplice fischio dell’arbitro.