Volley

Parigi 2024, volley: Italia da sogno: finale contro gli USA

C’è per la prima volta volta l’Italia nella finale femminile di volley in un’Olimpiade: Turchia ko in tre set, domenica arrivano gli USA
L'Italia femminile vola in finale a Parigi
L'Italia femminile vola in finale a Parigi (Getty Images)

È un’Italia da sogno, già certa della medaglia e quindi nella storia della pallavolo. Mai una nazionale femminile Azzurra aveva raggiunto la finale delle Olimpiadi, ci riescono invece le ragazze di uno splendido Velasco che 28 anni dopo torna in una gara per l’oro. La storia era già stata scritta ai quarti, massimo traguardo raggiunto prima di Parigi 2024. E dopo il 3-0 alla Serbia arriva un altro netto 3-0 alla Turchia.

Le avversarie partono meglio e vanno sul 9-5 nel primo set, poi l’Italia trova coraggio e fiducia e arriva al 20-16 che porta poi a chiudere il primo parziale 25-22. Il secondo set va via punto a punto, Antropova è decisiva nel finale nel conquistare il doppio break decisivo: 21-18, poi due ace in battuta permettono di chiudere il parziale 25-18. Prova allora a rifarsi la Turchia nel terzo set ma il 12-9, prima di un pasticcio arbitrale con il punteggio che porta a uno stop di diversi minuti, è il massimo vantaggio turco.

Ci pensa allora Egonu a ricucire fino al 20-20, poi è Fahr a trascinare le Azzurre in finale: tre muri prima del 25-22 finale di Sylla che porta l’Italia in finale per l’oro. La storia è già qui, ma il sogno continua. Le Azzurre sono infatti già a medaglia, ma c’è l’oro da provare a conquistare. L’appuntamento è allora per domenica alle 13:00, contro le campionesse olimpiche in carica degli Stati Uniti.