Volley

SuperLega: Piacenza liquida Taranto e rimane a punteggio pieno

Dopo aver perso il primo set, gli emiliani cambiano ritmo e conquistano l'intera posta
Yuri Romanò
Yuri Romanò

Nell’anticipo della quarta giornata Piacenza batte Taranto e stabilisce un piccolo record: i biancorossi non avevano mai vinto le prime quattro gare di Superlega.

Per calare il poker, però, Piacenza ha faticato davvero tanto.
La bravura di Taranto, i tanti errori commessi dai ragazzi di Anastasi e l’assenza dell’ultima ora del canadese Maar hanno condizionato la prestazione della prima della classe.
Perso 31-29 il primo parziale, Romanò e compagni hanno saputo reagire: dopo essersi imposti 25-23 nel secondo set, gli emiliani nel terzo e nel quarto hanno lasciato solo 39 punti agli avversari.
Buon debutto dall’inizio per Mandiraci, ottima prestazione del serbo Uroš Kovačević, che è stato nominato MVP.

Il tabellino

GAS SALES BLUENERGY PIACENZA – GIOIELLA PRISMA TARANTO 3-1

(29-31, 25-23, 25-21, 25-18)

GAS SALES BLUENERGY PIACENZA: Kovačević 18, Simon 11, Romanò 19, Mandiraci 18, Galassi 10, Brizard 3, Scanferla (L), Andringa, Bovolenta 1. Ne: Kedzierski, Gueye, Loreti, Basso (L). All. Anastasi.

GIOIELLA PRISMA TARANTO: Zimmermann 3, Hofer 16, D’Heer 10, Gironi 13, Lanza 11, Alonso 5, Rizzo (L), Held, Alletti. Ne: Santangelo, Luzzi (L), Balestra, Fevereiro, Paglialunga. All. Boninfante.

NOTE: durata set 38’, 31’, 32’ e 27’ per un totale di 128’.
Spettatori 2169 per un incasso di 15.255 euro.
MVP: Uroš Kovačević

Gas Sales Bluenergy Piacenza: battute sbagliate 19, ace 11, muri punto 9, errori in attacco 14, ricezione 41% (20% perfetta), attacco 55%.
Gioiella Prisma Taranto: battute sbagliate 11, ace 7, muri punto 6, errori in attacco 10, ricezione 30% (10% perfetta), attacco 43%.