Ciclismo

Vuelta: colpo da finisseur di Dunbar, giornata favorevole per Roglič

Il ciclista irlandese si aggiudica l'undicesima tappa della Vuelta, quello sloveno recupera più di mezzo minuto su O'Connor
Eddie Dunbar
Eddie Dunbar (Getty Images)

Piazzando la stoccata vincente a poco più di 500 metri dal traguardo, l’irlandese Eddie Dunbar regola i compagni di fuga e si aggiudica la Campus Tecnológico Cortizo Padron-Campus Tecnológico Cortizo Padron, undicesima frazione della settantanovesima edizione della Vuelta di Spagna.

Per il portacolori del Team Jayco AlUla (al 22esimo successo nel 2024) si tratta della quarta vittoria in carriera, la più importante per distacco.

Alle spalle di Dunbar sono arrivati il belga Quinten Hermans e il britannico Max Poole ma il vero battuto di giornata è l’ecuadoriano Jhonatan Narvaez, che era il più veloce dei fuggitivi e invece si è dovuto accontentare della quarta piazza.

In classifica generale bel colpo di Primož Roglič ed Enric Mas, che recuperano 37 secondi alla maglia rossa Ben O’Connor

Gli italiani? Filippo Zana (sesto) e Gianmarco Garofoli (nono) colorano d’azzurro la top ten.

Maglia verde (classifica a punti): Wout van Aert

Maglia a pois (classifica scalatori): Adam Yates, che ha gli stessi punti (22) di Wout van Aert

Maglia bianca (classifica giovani): Carlos Rodríguez