Ciclismo

Vuelta 2024: prima vittoria in carriera per Urko Berrade!

Scattando a 5 km dal traguardo, lo spagnolo Urko Berrade si aggiudica la diciottesima tappa della Vuelta
Urko Berrade
Urko Berrade (Getty Images)

Vuelta indimenticabile per la Equipo Kern Pharma, squadra spagnola che oggi ha centrato il terzo successo di tappa alla Vuelta.
Alle due vittorie di Pablo Castrillo si è aggiunta quella di Urko Berrade, che ha fatto sua la Vitoria-Gasteiz›Maestu-Parque Natural de Izki di 179.5 km.
Per il ciclista di Pamplona si tratta della prima affermazione in carriera: complimenti!
Alle spalle di Berrade si sono piazzati lo svizzero Mauro Schmid, che ha perso una grande occasione, e Pablo Castrillo, che ha reso clamorosa la giornata dell’Equipo Kern Pharma.

In classifica generale va segnalato il crollo di Mikel Landa, che ha perso 3 minuti e 20 secondi ed è scivolato dalla quinta alla decima posizione.

Gli italiani? Il migliore è stato Gianmarco Garofoli, sedicesimo.