Ciclismo

Renewi Tour: festeggiano De Lie e Wellens

I due corridori belgi si aggiudicano l'ultima tappa e la classifica generale del Renewi Tour
Tim Wellens
Tim Wellens (Getty Images)

La ventesima edizione del Renewi Tour si è conclusa con una doppietta dei ciclisti belgi, per la gioia dei tanti tifosi di casa.

Migliorando il terzo posto di sabato, Arnaud De Lie si aggiudica la quinta e ultima tappa del Renewi Tour 2024, la Menen-Geraardsbergen, e centra il 25esimo successo in carriera, il sesto stagionale.

Secondo al traguardo, primo in classifica generale: bissando il trionfo dell’anno scorso, Tim Wellens conquista la ventesima edizione del Renewi Tour.
Per il portacolori dell’UAE Team Enirates si tratta della 39esima vittoria in carriera, la terza del 2024.

Le affermazioni di De Lie e Wellens consolidano il primato del Belgio nelle corse World Tour.

I successi complessivi dei belgi salgono a 35, +7 sulla Slovenia che è seconda; Arnaud De Lie diventa il 72esimo corridore a vincere una gara World Tour quest’anno, il tredicesimo di nazionalità belga (primato assoluto)