Ciclismo

Grand Prix Cycliste de Montréal: Pogačar batte tutti

Il campione sloveno vince per la seconda volta in tre anni il Grand Prix de Montréal e centra il 22esimo successo stagionale
Tadej Pogačar
Tadej Pogačar (Getty Images)

La tredicesima edizione del Grand Prix Cycliste de Montréal 2024 ha ribadito due cose: 1) Tadej Pogačar è il miglior ciclista del mondo; 2) tra due settimane lo sloveno sarà l’uomo da battere ai Mondali di Zurigo.

Sfoderando l’ennesima prestazione maiuscola, Tadej Pogačar, che sferra l’attacco decisivo a 23 km dal traguardo, si aggiudica in scioltezza la classica canadese e colleziona l’ottantacinquesima vittoria in carriera, la numero 22 del 2024.
Alle spalle del portacolori dell’UAE Team Emirates sono arrivati lo spagnolo Pello Bilbao, che ha contenuto il ritardo in 24 secondi, e il francese Julian Alaphilippe, che ha regolato il gruppetto presentatosi sul traguardo 16 secondi dopo Bilbao.

Gli italiani? Il più bravo è stato Edoardo Zambanini, che ha migliorato di un posto la decima posizione conquistata due giorni fa nel GP del Québec.