Ciclismo

Giro del Lussemburgo: tappa e maglia gialla per Mauri Vansevenant

Il ciclista belga si aggiudica la terza frazione e balza al comando della classifica generale del Giro del Lussemburgo
Mauri Vansevenant
Mauri Vansevenant (Getty Images)

Sferrando l’attacco decisivo a 4 km dal traguardo, Mauri Vansevenant si aggiudica la tappa regina del Giro del Lussemburgo, la Rosport – Diekirch di 201.3 km, e balza al comando della classifica generale.
Per il ciclista belga, che non vinceva dal febbraio del 2023, si tratta del terzo successo in carriera.
Alle spalle di Vansevenant si è piazzato Davide Formolo, presentatosi sul traguardo con 18 secondi di ritardo e ora secondo nella generale.
Terza piazza per il campione dl mondo Mathieu van der Poel, fenomeno olandese che nella cronometro di domani cercherà di riprendersi la maglia gialla.

Antonio Tiberi? Undicesimo all’arrivo, il ciociaro è settimo con 54 secondi di ritardo da Vansevenant.