Ciclismo

CRO Race, terza tappa: assolo vincente di Brandon McNulty

Sferrando l'attacco decisivo a 41.5 km dall'arrivo, lo statunitense conquista la terza frazione e balza al comando del Giro di Croazia
Brandon McNulty
Brandon McNulty (Getty Images)

La stagione da sogno della UAE Team Emirates ha vissuto oggi un altro momento importante, quello del successo numero 77.

A dispetto di pioggia e vento, così intensi da indurre gli organizzatori a tagliare i primi 64.5 km di corsa e a cristallizzare i distacchi prima del circuito finale di 11.5 km, Brandon McNulty si è reso protagonista di un’azione spettacolare.
Partito a 41.5 km dall’arrivo, lo statunitense ha resistito agli attacchi degli inseguitori e ha chiuso la Novi Vinodolski-Opatija (terza tappa del Giro di Croazia) in perfetta solitudine.

Per McNulty si tratta dell’ottava vittoria del 2024, la quindicesima in carriera.
Alle spalle del ciclista di Phoenix, che è anche balzato al comando della classifica generale, si sono piazzati lo spagnolo Igor Arrieta e il danese Tobias Lund Andresen.

Gli italiani? I migliori sono stati Filippo Ganna e Mirco Maestri, quarto e sesto.