Ciclismo

Antonio Tiberi vince il Giro del Lussemburgo!

Quarto nell'ultima frazione, che è andata al francese Gaudu, Antonio Tiberi conquista l'88esima edizione del Giro del Lussemburgo
Antonio Tiberi
Antonio Tiberi (Getty Images)

Grazie a un colpo di mando degno di un veterano, Antonio Tiberi ha vinto, a soli 23 anni, il Giro del Lussemburgo.
Nell’ultima frazione il ciclista ciociaro ha guadagnato 26 secondi su Mathieu van der Poel, il campione del mondo non uno qualunque, ed è balzato in vetta alla classifica nel momento più importante, quello conclusivo.

Ad aggiudicarsi la quinta tappa, la Mersch – Luxembourg di 176.9 km, è stato il francese David Gaudu, che ha preceduto lo statunitense Quinn Simmons e il connazionale Jordan Jegat.
La seconda vittoria stagionale, l’undicesima in carriera, ha permesso al portacolori della Groupama – FDJ di salire fino alla terza posizione nella classifica generale.

Tornando a Tiberi, va segnalato che per l’atleta della Bahrain – Victorious, che ha conquistato anche la maglia bianca di miglior giovane, quello di oggi è stato il secondo successo dopo quello colto nella quinta tappa del Giro d’Ungheria 2022.