Diamond League, Weltklasse Zurigo: Fabbri secondo, Tebogo velocissimo

Leonardo Fabbri a Parigi 2024 (Getty Images)

Ecco il resoconto di quanto accaduto a Zurigo tra il 4 e il 5 settembre

Mercoledì 4 settembre alla Stazione Centrale

Salto con l’asta donne
Saltando 4.87, la campionessa olimpica di Parigi Nina Kennedy (Australia) precede la canadese Alysha Newmann e la statunitense Katie Moon.
Nona posizione con 4.52 per Roberta Bruni.

Giovedì 5 settembre allo Stadio Letzigrund

Salto in alto donne
L’unica in grado di superare 1.96 è la campionessa olimpica di Zurigo, l’ucraina Yaroslava Mahučich.

Getto del peso uomini
Solo il campione olimpico, lo statunitense Ryan Crouser (22.66), riesce a battere Leonardo Fabbri, secondo con 21.86.
Zane Wier? Decimo con un modesto 18.98.

400 metri ostacoli uomini
La vittoria va al giamaicano Roshawn Clarke con 47.49.

800 metri donne
Bel successo per la keniana Mary Moora, che piazza un buon 1:57.08.

100 metri donne
La vicecampionessa olimpica Sha’Carri Richardson (USA) chiude in 10.84 e si prende la rivincita sull’oro di Parigi Julien Alfred (Saint Lucia), seconda in 10.88.

110 ostacoli
Chiudendo in 12.99, il campione olimpico Grant Holloway (USA) precede il francese Sasha Zhoya, secondo in 13.10.
Soltanto ottavo in 13.45 il campione europeo Lorenzo Simonelli, che cercherà il riscatto a Bruxelles.

5000 metri donne
Portando il record del meeting a 14:09.52, la campionessa olimpica Beatrice Chebet (Kenya) domina una corsa disputata a lungo in solitaria.

400 ostacoli donne
La giamaicana Shiann Salmon chiude in 52.97 e vince una gara in cui Ayomide Folorunso (che vedremo alle Finali di Bruxelles) si piazza quinta in 55.26.

200 metri uomini
Campione olimpico a Parigi, Letsile Tebogo (Botswana) piazza una rimonta eccezionale e vince in 19.55, due centesimi in meno dello statunitense Kenneth Bednarek, che si consola migliorando il proprio personale.

Salto in lungo uomini
Con un ottimo (date le condizioni atmosferiche) 8.18, il giamaicano Wayne Pinnock, che a Parigi ha conquistato l’argento, si prende una bella rivincita sul campione olimpico Miltiadis Tentouglou (Grecia), secondo in 8.02.
Quinta posizione e biglietto per Bruxelles per Mattia Furlani, che si ferma a 7.91.

1500 metri uomini
Jakob Ingebrigtsen (Norvegia), che cercava il record del mondo, si deve accontentare del secondo posto dietro allo statunitense Yared Nuguse, che chiude in